Falafels au four (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20140711_130312996400 g de pois chiches secs
1 petit oignon
4 c.s. de farine de pois chiche
2 c.s. d’huile d’olive
2 c.c. de sel
2 c.c. de cumin moulu
1 c.c. de paprika
1 petit bouquet de persil plat

La veille, mettre les pois chiches à tremper dans une grande quantité d’eau.
Le lendemain, rincer, égoutter soigneusement, et mettre dans le bol d’un mixeur ou d’un blender avec l’oignon, la farine, l’huile d’olive, le sel, les épices et le persil. Mixez en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une texture homogène.
Couvrez et laissez reposer au frais au moins 1 heure, ou jusqu’au lendemain.
Préchauffez le four à 180°C et huilez une plaque de four à rebords.
Formez des boules de la taille d’une grosse noix et disposez-les sur la plaque.
Enfournez 20 à 25 minutes, en retournant à mi-parcours, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.

Servir accompagné d’une sauce fromage frais et menthe.

Inspiré par Chocolate and zucchini.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s