Galettes quinoa-carotte (sans gluten, sans lactose)

IMG_20140922_125321839Pour une dizaine de galettes :
1 tasse de quinoa
2 grosses carottes
2 œufs
3 cs de farine de riz complète
Sel, poivre
1 cc de curcuma
Graines de sésame

Rincer le quinoa et le cuire dans deux fois son volume d’eau.
Éplucher et couper les carottes en rondelles et les cuire à l’eau bouillante (ou à la vapeur).
Mixer grossièrement les carottes.
Mélanger les carottes mixées et le quinoa.
Ajouter les œufs tout en mélangeant, puis la farine.
Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices.
Ajouter des graines de sésames.
Si la texture est trop collante, il est possible de rajouter un peu de farine.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile.
Prendre un cercle en métal, le déposer sur la poêle puis y mettre 2 cs de préparation.
Tasser et ajouter un peu de graines de sésames.
Laisser cuire quelques minutes puis retourner délicatement la galette à l’aide d’une spatule en bois.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la préparation au quinoa.
Ici accompagné d’une salade de potimarron rôti.

Inspiré par La cuisine d’Anna et Olivia.

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