Gratin de lentilles corail aux noisettes (sans gluten, sans lactose)

IMG_20140616_123311409Pour 4 personnes :
150 g de lentilles corail
200 g de tofu
1 grosse poignée de noisettes
10 cl de crème d’avoine liquide
1 œuf
Sel, poivre

Verser les lentilles corail dans une casserole et ajouter 1,5 fois leur volume d’eau. Laisser cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Ajouter le tofu émietté, la crème et l’œuf battu. Saler, poivre. Verser dans un plat à gratin. Dans une poêle, faire dorer les noisettes jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Une fois un peu refroidies, il suffit de les faire glisser entre les doigts pour que la peau parte toute seule. Concasser et répartir sur le dessus du gratin. Enfourner pour 20 minutes à 180°C. Servir chaud accompagné d’une salade.

Inspiré par Clea cuisine.

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