Rouleaux de printemps (sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20140820_171122295Pour 20 rouleaux :
20 feuilles de riz
400 g de blanc de poulet
2 carottes
1 courgette
1 oignon
100 g de vermicelles de soja
Maïzena
Sauce soja
Huile
Menthe
Salade verte
Sauce pour rouleaux de printemps

Couper les blancs de poulets en petits dés, faire mariner avec 1 cs de maïzena et 2 cs de sauce soja pendant 1h au frigo. Faire revenir dans 1 cs d’huile. Laisser refroidir. Réserver.

Faire tremper les vermicelles de soja dans de l’eau très chaude/bouillante. Une fois qu’elles sont bien ramollies, les égoutter, les rincer à l’eau froide pour les refroidir puis les couper aux ciseaux. Les assaisonner avec de la sauce soja. Les faire revenir dans 1cc d’huile. Réserver.

Faire revenir l’oignon émincé dans 1 cs d’huile, rajouter les carottes râpées puis la courgette râpée. Quand c’est cuit assaisonner de sauce soja. Réserver.

Préparer un saladier d’eau tiède pour y tremper les feuilles de riz. Tremper les feuilles une à une dans l’eau tiède. Une fois ramollies, les déposer sur le plan de travail, poser une feuille de salade, un peu de vermicelles, des légumes, quelques morceaux de poulet puis des feuilles de menthe, refermer le rouleau et recommencer.

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