Sauce tomate de Fabien (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

100 g de concentré de tomate
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel, poivre, poivre rouge
1 carreau de sucre
Laurier

Dans un faitout, mettre 1 cm d’huile d’olive. Couper les gousses d’ail en tranches, faire revenir. Dès que l’ail a pris mais pas roussi, verser le concentré de tomate. Remuer à feu doux jusqu’à ce que l’huile s’incorpore au mélange. Ajouter sel, poivre, poivre rouge et un carreau de sucre. Continuer à remuer. Quand la sauce est bien revenue (presque brûlée), ajouter 200 ml d’eau. Bien remuer. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux après avoir rajouté 2 feuilles de laurier. Laisser longtemps, s’il manque de l’eau, en rajouter. La cuisson est terminée quand l’huile remonte à la surface.

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