Tajine de poulet aux abricots et riz semi-complet (sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20140815_123049713~2Pour 2 personnes :
2 blancs de poulet
1/4 cc de cannelle en poudre
1/4 cc de gingembre en poudre
1/4 cc de curcuma en poudre
1 cc d’huile d’olive
1 oignon émincé
1 bouillon cube
200 g d’abricots bio frais quand c’est la saison ou 150 g d’abricots secs
1 cc de Maïzena
Feuilles de menthe
Amandes effilées

Faire revenir les oignons dans 1 cc d’huile.
Couper les blancs de poulet en lamelles. Les saupoudrer de la maïzena et des épices.
Les faire revenir avec l’oignon à feu doux. Au bout de 15 min rajouter un verre d’eau, le bouillon cube et les abricots. Remuer délicatement.
Laisser cuire 10 minutes à feu moyen, à découvert.

Servir avec du riz complet (ou de la semoule) et parsemer d’amandes effilées et de feuilles de menthe.

Inspiré par Gourmicom.

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