Cheesecake au thé vert matcha

DSC_0621Pour un moule de 26 cm :
900 g de cream cheese
300 g de sucre
18 cl de lait
4 œufs
25 cl de crème fraîche
3 cs de thé vert matcha en poudre
3 cs de jus de citron
1 cs de farine

125g de biscuits
35g de beurre fondu

Préchauffez le four à 150°.
Mixer les biscuits. Mélanger les miettes avec le beurre fondu. Verser le mélange dans le fond du moule à charnière puis bien tasser dans le fond du moule. Mettre le moule au congélateur pour durcir la couche biscuitée.

Mélanger le cream cheese et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer le lait, puis ajouter les œufs un par un, en mélangeant juste assez pour incorporer. Ajouter la crème fraîche, la poudre de thé vert matcha et le jus de citron et la farine jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Sortir le moule du congélateur et versez la garniture sur la couche biscuitée.

Enfourner à 150° pendant 1h avec un petit pot d’eau pour éviter les fissures. Éteindre le four et laissez le gâteau refroidir dans le four avec la porte fermée pendant 5 à 6h, toujours pour éviter les fissures. Laisser ensuite reposer au réfrigérateur pendant au moins 12h.

Inspiré par Fashion cooking.

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