Galette des rois (sans gluten, sans lactose)

Une version végétalienne est disponible sur mon nouveau blog, ici !

DSC_03002 pâtes feuilletées (sans gluten si désiré)
250 g de poudre d’amandes
100 g de sucre
2 œufs + 1 blanc
1 jaune d’œuf pour dorer

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients.
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Étaler la préparation.
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau).
Enfourner à 210°C pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 min si nécessaire).

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s