Socca (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20141105_125957293150 g de farine de pois chiche
1/2 L d’eau
3 cs d’huile d’olive (2 pour la pâte et 1 pour le plat)
1/2 cc de sel
Poivre du moulin

Verser dans un grand saladier la farine et petit à petit rajouter l’eau. Bien remuer afin de ne pas faire de grumeaux. Rajouter l’huile et le sel.
Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
Préchauffer le four à température maximum.
Verser l’huile d’olive sur la plaque (ou à défaut un plat à tarte). Verser la préparation sur 1/2 cm à 1 cm d’épaisseur. Enfourner à four très chaud 15 à 20 minutes à température maxi (position grill). Sortir la plaque quand la pâte est bien dorée.

Inspiré par Iza kitchen.

Publicités

2 réflexions sur “Socca (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s