350 g de carottes râpées
160 g d’amandes en poudre
50 g de noix hachées
4 œufs
80 g de farine complète
150 g de sucre complet
1 sachet de levure
½ cc de sel
le zeste d’1 citron
le jus d’1 citron et demi
2 cc de cannelle en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de noix de muscade
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste du citron, puis dans l’ordre: la farine, le sel, la levure, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade, la poudre d’amande, les noix et enfin le jus de citron (le mélange est très compacte c’est normal mais mélanger au maximum). Ajouter les carottes râpées.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la préparation dans un moule à cake huilé.
Faire cuire au four à 180° pendant 50 mn à 1 heure.
Inspiré par Fashion cooking.