Cookies quinoa-amandes (sans lactose)

IMG_20141005_20270844055 g de quinoa
50 g de poudre d’amande
40 g de farine
40 g de sucre de canne complet
30 g de purée d’amande
1 cc de vanille
1 œuf
1 poignée d’amandes concassées

Rincer le quinoa et le verser dans un grand volume d’eau froide. Faire cuire à feu doux pendant environ 20 min. Égouttez et laissez refroidir.
Mélanger la poudre d’amande, la farine et le sucre. Ajouter la vanille et la purée d’amande et travailler du bout des doigts. Incorporer ensuite l’œuf légèrement battu et le quinoa refroidi, puis les amandes.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et un peu collante. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Faire des petits tas de pâte à cookies en les aplatissant avec le dos d’une cuillère.
Faire cuire environ 20 minutes à 210° jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.

Inspiré par Bioaddict.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s