Fondant aux pommes (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

Recette maintenant disponible sur mon nouveau blog, ici !

IMG_20141007_170058993_HDR~26 grosses pommes
70 g de farine de riz
20 g de sucre de canne complet
20 g de purée d’amande
100 g de yaourt de soja (ou 2 œufs)
100 ml de lait d’amande
1 sachet de levure sans gluten
1 cs d’arôme vanille
1 pincée de sel

Tamiser ensemble la farine et la levure. Ajouter le sel. Battre le yaourt ou les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter la purée d’amande, le lait et l’arôme vanille. Fouetter de nouveau et ajouter le mélange farine/levure progressivement sans cesser de battre.
Peler et épépiner les pommes puis les trancher très finement à la mandoline. Les enrober de pâte.
Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm, bien lisser la surface.
Enfourner pour 45 min à 180°. Laisser tiédir dans le moule.
Mettre au frigo pendant plusieurs heures ou même une nuit, il sera encore meilleur.

Inspiré par Les foodies.

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Une réflexion sur “Fondant aux pommes (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

  1. Délicieuse recette que j’ai adaptée pour mon fils souffrant d’une maladie digestive rare (purée d’amande remplacée par huile d’olive et aucun sucre ajouté). Nous nous sommes tous régalés! Grâce à vous, j’ai une recette pour son gâteau d’anniversaire!

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