Version vegan (encore meilleure!) disponible ici !
Biscuit :
100 g de poudre d’amandes
3 blancs d’œufs
100 g de sucre
Croustillant :
100 g de chocolat noir
100 g de purée de noisette
120 g de cigarettes fourrées à la noisette
50 g de pralin
Mousse :
300 g de chocolat
6 œufs + 3 jaunes
Sel
Cacao en poudre
Battre les blancs en neige, les incorporer à la poudre d’amande et au sucre. Verser dans un moule à charnière de 26 cm et enfourner 10-15 min à 180°C jusqu’à ce que ce soit doré.
Faire fondre le chocolat avec la purée de noisette, ajouter les cigarettes émiettées et le pralin. Étaler le mélange sur le biscuit refroidi.
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec 1 cs d’eau. Ajouter les 9 jaunes et mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer au chocolat.
Verser dans le moule et laisser reposer au frigo au moins une nuit.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre à l’aide d’une passoire fine.
Une réussite!
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quel chocolat pour la mousse? et quel pourcentage ?
merci
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Ça dépend de vos goûts, mais 70% c’est pas mal ! 50% pour les becs sucrés
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