Pizza base courgette (sans gluten)

IMG_20140622_131732320Pour une pizza :
350 g de courgette
1 œuf
1 cs d’huile d’olive
40 g d’amandes en poudre
Sel

Râper les courgettes, les mettre dans une passoire, saler, et laisser dégorger au moins 30 min. Puis mettre dans un torchon et essorer.
Avec un extracteur de jus, on peut faire un jus de courgette et récupérer les fibres pour la pizza : elles seront bien sèches, ça fera gagner du temps et éviter l’ajout de sel pour faire dégorger.
Ajouter l’œuf, l’huile et la poudre d’amande (+ ail et origan en poudre éventuellement). Mélanger.
Étaler sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faire cuire 20 min en bas du four préchauffé à 200°C. Puis mettre la plaque en haut du four et poursuivre la cuisson 8 min.
Retourner la pâte et faire cuire 5 min en haut du four.

Sortir la pâte, la garnir à votre goût (pour moi sauce tomate maison au basilic, champignons, olives noires et mozzarella).
Mettre 3-4 min en bas du four à 250°C, puis 2 min en haut du four.
Laisser refroidir 5 à 10 min et déguster.

Inspiré par Oat meal with a fork.

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