Potimarron farci quinoa-carotte (sans gluten, sans œuf)

Pour un petit potimarron d’une douzaine de centimètres de diamètre :IMG_20141023_130225278~2
1 oignon
2 carotte
1 cs d’huile d’olive
80 g de quinoa
20 g de cheddar
Sel, poivre, curcuma, cannelle

Préchauffer le four à 160 degrés.
Couper le chapeau du potimarron puis retirer les graines et la chair filandreuse. Déposer la courge avec son chapeau dans un plat. Enfourner pour 35/45 minutes environ (la chair doit être tendre). Une fois cuit, creuser le potimarron pour récupérer la chair.
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, rajouter les carottes coupées en petits dés. Au bout de 5 min rajouter le quinoa, quand il devient translucide couvrir (pas complètement) d’eau et laisser cuire 7 à 8 minutes jusqu’à ce que l’eau s’évapore (il finira de cuire au four).
Ajouter la chair du potimarron, le cheddar râpé, sel, poivre, épices puis farcir le potimarron. Augmenter la température du four à 180 degrés et enfourner pour 20 minutes. Dégustez bien chaud.

Inspirée par Cuisinepop.

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