Quinoa japonisant (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20141130_12205911850 g de quinoa
1 cc d’huile de sésame
1/2 échalote émincée
2 cc de vinaigre de riz
1/2 cc de sucre complet
2 cc de sauce soja
1/2 cc de purée de piment
Gingembre en poudre

Dans une petite casserole, verser le quinoa pour couvrir d’eau bouillante. Laisser cuire 10 min puis retirer du feu. Couvrir et laisser reposer au moins 10 min pour que ça continue à gonfler.
Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle sur feu moyen-fort. Ajouter le gingembre et l’échalote émincée, et faire revenir 3 minutes en remuant souvent. Ajouter le vinaigre, la sauce de soja, le sucre, le piment. Puis ajouter le quinoa avec le reste d’eau. Laisse frémir 2 minutes en remuant fréquemment pendant que la sauce réduit. Retirer du feu.

Inspiré par Chocolate and zucchini.

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