Tarte au chocolat coco, base cookies (sans gluten, sans lactose)

IMG_20141130_103406249300 g de mes cookies choco-coco + 1 pour la déco
60 g d’huile de coco
200 g de chocolat noir
400 ml de lait de coco
2 g d’agar agar *

Émietter 300 g de cookies et mélanger avec l’huile fondue. Tasser cette base de cookies dans le fond d’un moule à tarte à l’aide du dos d’une cuillère et remonter les miettes de cookies pour former les bords de la tarte. Laisser figer 1h au congélateur.
Au bout d’1 heure, dans une casserole, porter le lait à ébullition. Lorsqu’il bout, ajouter l’agar-agar, bien mélanger, couper le feu et ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger, le chocolat doit fondre grâce à la chaleur du lait.
Sortir le fond de tarte du congélateur et verser le mélange chocolat-crème dessus. Bien lisser avec le dos d’une cuillère.
Mettre au frigo 12h.
Au moment de servir décorer de miettes de cookies.

* L’agar-agar n’est pas indispensables mais il accélère le temps de prise du chocolat et garantie une texture un peu plus ferme.

Inspiré par Fashion Cooking.

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