Cup cake potimarron noisette

IMG_20141202_165457066150 g de purée de potimarron
80 g de poudre d’amande
25 g de noisettes concassées
2 œufs
40 g de farine complète
70 g de sucre complet
½ sachet de levure
½ cc de sel
30 ml de jus de citron
1 cc de cannelle en poudre
½ cc de gingembre en poudre
½ cc de noix de muscade

Glaçage optionnel :
80 g de fromage frais
1 cs de miel
1 cs de jus de citron

Préchauffer le four à 180°
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, le sel, la levure, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade, la poudre d’amande, les noisettes et enfin le jus de citron (le mélange est très compacte c’est normal mais mélanger au maximum). Ajouter la purée de potimarron, mélanger puis incorporer les blancs montés en neige.
Verser la préparation dans dans moules à muffin huilés.
Faire cuire au four à 180° pendant 25 à 30 min.
Sortir du four et laisser refroidir complètement.

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Battre le fromage frais avec le miel et le citron. Étaler sur les muffins froids et laisser prendre au frigo 12h pour que l’arôme des épices se développe et que le glaçage prenne bien.

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Inspiré par Fashion cooking.

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