50 g de poudre d’amande
50 g de farine de riz
80 g de sucre
4 cs de cacao en poudre
3 blancs œuf
Sirop de poire
Pralin
200 g de chocolat
4 œufs
1 boite de poires au sirop
3 poires mures
1 cs de purée d’amande
200 ml de lait d’amande
4 g d’agar agar
Amandes effilées grillées
Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre et le cacao. Incorporer les blancs battus en neige.
Faire cuire 15 min à 180°C. Laisser refroidir.
Imbiber de sirop de poire puis parsemer de pralin.
Préparer une mousse au chocolat avec les 200 g de chocolat et les 4 œufs, la verser sur la génoise.
Laisser prendre au frigo 2 à 6h minimum.
Mixer les poires égouttées avec le lait et la purée d’amande et l’agar agar et verser dans une casserole à feu doux. Une fois à frémissement laisser 1 min sans arrêter de remuer, puis laisser refroidir (mais pas complètement) puis verser sur la mousse au chocolat et remettre au frigo pour 6 à 12h. Au moment de servir parsemer d’amande effilées.
Inspiré par Le glu ça pue et Satoriz.