Saumon gravlax (sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20141225_1117162911 beau filet de saumon (de préférence bio d’écosse ou sauvage)
250 g de sel
100 g de sucre de canne
Poivre
(normalement il faudrait de l’aneth et des baies roses, mais je n’aime pas ça!)

MixeR les épices pour obtenir une poudre grossière .
Vérifier que le pavé de saumon est bien sans arrêtes, sinon les enlever à la pince à épiler.
Placer la moitié de la poudre sur le film plastique puis posez le saumon dessus et recouvrir du reste de poudre .
Emballer bien serré le saumon et placer dans une assiette ( le saumon va rendre du jus ) au frigo pendant 24 à 36h en le retournant toutes les 12h.
Enlever le film plastique puis rincer à l’eau claire et sécher à l’essuie tout.

Se conserve 1 à 2 semaines au frigo.

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Inspiré par La cuisine de Sucrette.

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