Gâteau à la framboise, marbré de cheesecake

imagePour le gâteau de base :
4 œufs
250 g de yaourt de soja
200 g de farine
100 g de poudre d’amandes
150 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
2 cs d’huile d’olive
1 cc d’arôme amandes amères
400 g de framboises surgelées

Pour la partie cheesecake :
400 g de fromage frais allégé
2 œuf
60 g de sucre
40 g de farine
Le jus d’un citron

Pour le gâteau de base, battre le yaourt avec le sucre, l’huile d’olive et l’arôme d’amandes amères. Ajouter les œufs, la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique, le bicarbonate et battre de nouveau. Y mélanger délicatement les framboises surgelées entières. Verser cette préparation dans un moule de 26 cm, préalablement huilé. Lisser à l’aide d’une spatule.

Pour la partie cheesecake, préchauffer le four à 180°C. Battre le fromage frais avec le sucre. Ajouter l’œuf, la farine, le jus de citron, fouetter de nouveau. Mettre cette préparation dans une poche à douille. Elle est plutôt liquide. Injecter la pâte bien au fond dans la base de gâteau, un peu partout. Personnellement, j’en ai mis sur le dessus du gâteau également, et j’ai fait des zébrures comme j’ai pu avec un pic à brochettes.

Enfourner pour 35 minutes à 180°C. Laisser totalement refroidir dans le plat puis réserver au frigo.

Inspiré par Erynfollecuisine.

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