Pumpkin bread (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20150101_152055822260 g de courge musquée cuite à l’eau
75 g de farine de châtaigne
75 g de farine de riz complète
50 g de farine de sarrasin
50 g d’huile d’olive
30 g de poudre de noisette
50 g de noisettes entières
60 ml d’eau
6 cs de sirop d’érable
1 cc de gingembre
1 cc de cannelle
1/2 cc de noix de muscade
1 cs de vinaigre de cidre
1 cc de levure
1 cc de bicarbonate
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. Mettre les noisettes entières à torréfier au four pendant la préparation du reste.
Mixer ensemble la courge, l’eau, l’huile, le sirop d’érable et le vinaigre.
Dans un saladier mélanger les farines, la poudre de noisette, les épices, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter le mélange à base de courge et mélanger puis ajouter les noisettes.
Verser dans un moule à cake huilé et enfourner 1h. Laisser refroidir avant de déguster.

Inspiré par Liliskitchen.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s