Risotto à la courge musquée et à l’amande (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20150101_120631904Pour 2 personnes :
1/2 échalote
1 cc d’huile d’olive
140 g de riz arborio
60 ml de vin blanc
500 ml d’eau
1 bouillon cube
200 g de courge musquée cuite
10 cl de crème d’avoine
30 g de poudre d’amande
Quelques filaments de safran
Sel, poivre

Faire revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive, ajouter le riz et mélanger 2 min jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le vin et le safran puis une petite partie de l’eau et le bouillon cube. Puis ajouter l’eau petit à petit au fur et à mesure que le riz l’absorbe. Un peu avant la fin de la cuisson ajouter la courge, la crème d’avoine, le sel et le poivre. Une fois cuit ajouter la poudre d’amande et servir chaud.

Une variante de mon risotto à la courge butternut.

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