Salade de patate douce rôtie au sirop d’érable et à la moutarde, saumon sauvage fumé, avocat et noix (sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20150105_123629230Pour 1 personne :
200 g de patate douce (blanche ici)
1/2 cs d’huile d’olive
1/2 cs de moutarde
1/2 cs de sirop d’érable
1/2 avocat
2 tranches de saumon sauvage fumé
Quelques noix
Sel, poivre

Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, la moutarde, le sirop d’érable, du sel et du poivre. Ajouter la patate douce épluchée et coupée en cubes et mélanger. Mettre au four à 200° pendant 20 min en remuant à mi-cuisson. 5 min avant la fin de la cuisson mettre les noix au four.
Couper les avocays en cubes, les mettre dans le saladier pour récupérer le fond de sauce.
Sortir les patates douces du four, laisser refroidir (ou non) puis disposer dans une assiette les patates douces, les avocats, le saumon effilé grossièrement et les noix.

Inspiré par Bowl & spoon et Izakitchen.

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