Soupe de nouilles soba, carotte, poireau et sésame (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

Une autre version, encore meilleure, disponible sur mon nouveau blog, ici !

image (2)Pour 1 personne :
25 g de nouilles soba
100 g de poireau
1 petite carotte
1 cc d’huile d’olive
1/2 bouillon cube
1 cs de sauce soja
1/2 cc de graines de sésame grillées
1/2 cc d’huile de sésame
Ciboulette

Faire revenir les poireaux en rondelles dans une casserole avec l’huile d’olive. Faire suer puis ajouter les carottes en fines rondelles. Ajouter 300 ml d’eau, le bouillon cube et la sauce soja, laisser cuire 20 min à feu doux.
Pendant ce temps faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les rincer à l’eau froide.
Mettre les soba au fond d’un bol, recouvrir du bouillon et des légumes, saupoudrer de graines de sésame, ajouter un filet d’huile de sésame et un parsemer un peu de ciboulette ciselée.

Inspiré par La cuisine d’Anna et Olivia.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s