Brownie chocolat blanc, thé matcha et amande (vegan, sans lactose, sans œuf)

image (1)150 g de farine
50 g de poudre d’amande
200 g de chocolat blanc vegan
20 g de thé matcha
5 cs de lait végétal
5 cs d’eau
3 cs de graines de chia
100 g de purée d’amande blanche
40 g de sucre complet de canne

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit récipient, faire gonfler les graines de chia avec l’eau, pendant 10 minutes.
Casser le chocolat en morceau dans un saladier, ajouter la purée d’amande et le lait végétal. Mettre 1 min au micro-onde (des morceaux de chocolat doivent rester entier). Sortir du micro-onde et bien mélanger pour que le chocolat finisse de fondre.
Ajouter les graines de chia, bien mélanger puis ajouter la farine tamisée avec le thé matcha, la poudre d’amande et le sucre.
La pâte est assez compacte, la verser et l’étaler dans un moule huilé. Bien égaliser la surface.

Enfourner 20 min à 180°.

IMG_20150107_172043942

Avant de servir, saupoudrer éventuellement de sucre glace et décorer d’une Forêt de sapin blanche.

Inspiré par La gourmandise selon Angie.

Publicités

Une réflexion sur “Brownie chocolat blanc, thé matcha et amande (vegan, sans lactose, sans œuf)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s