Curry Massaman au poulet et courge butternut (sans gluten, sans lactose, sans œuf)

Une version végétalienne disponible sur mon nouveau blog, ici !

IMG_20150108_213525877Pour 4 personnes :
500 g de blanc de poulet
1 courge butternut (environ 1 kg)
400 ml de lait de coco
1 oignon
1 cs d’huile de coco
1 cs bombée de pâte de curry massaman
Quelques gousses de cardamome
1 cs de fécule de maïs
1 poignée de noix de cajou

Dans un faitout, faire revenir l’oignon émincé dans 1 cs d’huile de coco, quand il commence à prendre couleur ajouter la pâte de curry et laisser frémir puis ajouter le lait de coco petit à petit pour bien incorporer la pâte de curry. Ajouter la butternut coupée en cubes et la cardamome dans le faitout et laisser mijoter 20 min.
Couper le poulet en cube, saupoudrer de fécule. Dans une poêle, faire chauffer 1/2 cs d’huile de coco et y faire dorer le poulet à feu fort. Ajouter le poulet dans le faitout et laisser mijoter encore 10 à 15 min.
Faire griller à sec les noix de cajou dans une poêle, les concasser.
Servir chaud avec du riz et saupoudré des noix de cajou.

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