Galette des rois frangipane (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

Nouvelle version, encore meilleure, disponible sur mon nouveau blog, ici !

IMG_20150110_2114098232 rouleaux de pâte feuilletée bio végétale (sans gluten si vous l’évitez)
325 g de poudre d’amande
150 g de sucre de canne complet
50 g de fécule de maïs
200 ml de crème d’amande
4 cs de rhum brun
4 cs de lait végétal
1 cc d’extrait d’amande amère
1 fève (ou une amande)

Préchauffer le four à 200°.
Bien mélanger tous les ingrédients.
(La prochaine fois j’essaierai sans fécule de maïs, le résultat était trop pâteux. Et l’appareil était un peu trop liquide, donc je commencerai par les ingrédients secs, le rhum et l’extrait d’amande, puis ajouterai petit à petit la crème d’amande, peut être pas les 200 ml, ni le lait végétal. J’essaierai également de rajouter 50 g de purée d’amande.)
Verser la préparation sur l’une des pâtes en laissant 1 cm en bordure.
Recouvrir de la seconde pâte puis souder les bords en appuyant du bout des doigts.
Faire des entailles d’1 cm tout le long de la bordure (pour bien souder).
Badigeonner un peu de lait végétal (la prochaine fois je rajouterai un peu de sirop d’agave au lait végétal) à l’aide d’un pinceau pour faire dorer puis décorer à la pointe d’un couteau.
Enfourner 20 à 25 min jusqu’à ce que ce soit doré.
Laisser tiédir et déguster.

Si on prépare la galette à l’avance, on peut la passer quelques minutes au four juste avant de la servir pour retrouver son moelleux et son croustillant.

Inspiré par Lili’s Kitchen.

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4 réflexions sur “Galette des rois frangipane (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

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