Fondant et truffes chocolat-marron (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20150117_112301985200 g de chocolat noir dessert
300 g de purée de châtaigne nature
50 g de sirop d’agave
50 g de purée d’amande (ici de cajou)
2-3 g d’agar agar
150 g de marrons glacés (plus quelques uns pour la déco)
3 cs de rhum

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le sirop d’agave, le rhum, la purée d’amande, ajouter l’agar agar puis la purée de châtaigne. Faire bien chauffer pour activer l’agar agar.

Sortir du bain marie, ajouter les marrons glacés en morceaux, verser dans un moule et mettre au frigo plusieurs heures (idéalement la veille).
Décorer avec les marrons glacés.

Et avec la même préparation, on peut faire des truffes chocolat-marron en formant des petites boules qu’on roule dans du cacao en poudre.

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Inspiré par Ma petite cuisine gourmande sans gluten ni lactose.

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