Blinis aux légumes (vegan, sans lactose, sans œuf)

IMG_20150120_123816583Pour 4 gros blinis :
50 g de farine de blé T45
50 g de farine de blé T80
2 cs de fécule de maïs
1 pincée de sel
5 g de levure de boulangerie sèche
20 ml de lait végétal tiède
200 g de purée de légume mixée finement, pas trop épaisse
(ici haricot vert, sinon brocoli, petit pois, carotte, courge, courgette, patate douce…)

Délayer la levure avec le lait tiède.
Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule de maïs et le sel.
Ajouter la levure délayée et la purée et bien mélanger.
Laisser reposer 1h à température ambiante.

Faire cuire dans une poêle chaude, légèrement huilée avec un sopalin, 1 à 2 min de chaque coté.

Servir avec une tartinade ou un dip.

Et c’est encore meilleur préparé à l’avance et réchauffé à la poêle quelques secondes de chaque côté !
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Inspiré par Lili’s kitchen.

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