Panna cotta au thé matcha, poires pochées à la cardamome (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20150121_153014621Pour 4 personnes :
25 cl de crème végétale
30 cl de lait d’amande
4 cs de sirop d’agave
2 g d’agar-agar en poudre
1 cs de thé matcha
2 poires
4 cs de sirop d’agave
Quelques gousses de cardamome
Amandes effilées grillées

Verser dans une casserole le lait d’amande, la crème, le sirop d’agave, le thé matcha et l’agar agar. Porter à ébullition en mélangeant puis maintenir à petits bouillons pendant 1 min, sans cesser de remuer. Répartir dans 4 verres et laisser refroidir puis faire prendre au moins 2 h au réfrigérateur.

Éplucher et couper les poires en lamelles. Faire chauffer 30 cl d’eau avec le sirop d’agave et la cardamome. Faire pocher les poires 10 à 30 min à feu doux (selon la maturité des poires) puis égoutter et laisser refroidir.

Au moment de servir disposer les poires sur les panna cotta et parsemer d’amandes effilées.

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