Poulet satay, nouilles soba sautées et légumes (sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20150121_143715684Pour 2 personnes :
300 g de blanc de poulet
100 g de soba
(nouilles japonaises au sarrasin)
1 petite tête de brocoli
1 carotte
1 poignée de cacahuètes grillées concassées (ici des noisettes)
1 cs de graines de sésame grillées
1 cs d’huile de sésame

Pour la sauce satay :
2 cs de beurre de cacahuète
3 cs de sauce soja
3 cs de lait de coco
1 cs de miel
1 cs de curry
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma

Mélanger les ingrédients de la sauce, faire mariner le poulet dedans au moins 2h.
Faire cuire les nouilles soba comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les refroidir en les passant sous l’eau froide (c’est mieux si on les prépare plusieurs heures avant, voire la veille).
Faire cuire les brocolis et les carottes dans de l’eau bouillante pendant 3-4 min, les égoutter et les mettre dans de l’eau froide.
Sortir le poulet de la marinade, le couper en cube et le faire cuire dans un poêle chaude.
Dans un wok, verser la cuillère d’huile de sésame et y faire revenir les légumes, puis ajouter les nouilles. Enfin ajouter le poulet et la sauce.
Servir parsemé de noix de cajou et de graines de sésame.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s