Nems de poulet au four (sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20150125_132414924Pour 20 nems :
20 feuilles de riz
400 g de blanc de poulet
2 carottes
1 courgette
1 oignon
100 g de vermicelles de soja
1 cs de fécule de maïs (ou farine au choix)
Sauce soja
2 cs d’huile d’olive
Menthe
Salade verte
Sauce nem

Couper les blancs de poulets en petits dés, faire mariner avec 1 cs de maïzena et 2 cs de sauce soja pendant 1h au frigo.

Faire revenir l’oignon émincé dans 1 cs d’huile, rajouter les carottes râpées puis la courgette râpée. Quand c’est cuit assaisonner de sauce soja.

Faire tremper les vermicelles de soja dans de l’eau très chaude/bouillante. Une fois qu’elles sont bien ramollies, les égoutter, les rincer à l’eau froide pour les refroidir puis les couper aux ciseaux. Les assaisonner avec de la sauce soja.

Faire cuire le poulet dans 1 cs d’huile, puis le recouper un peu (cubes de moins d’1cm de coté).

Mélanger le poulet, les légumes et les vermicelles. Préparer un saladier d’eau tiède pour y tremper les feuilles de riz. Tremper les feuilles une à une dans l’eau tiède. Une fois ramollies, les déposer sur le plan de travail, les garnir d’une grosse cuillère de préparation puis les rouler.

Faire cuire les nems 30 min au four à 180°C.

Les servir avec la salade verte, la menthe et la sauce pour nem.

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