Brownie cru, glaçage gourmand (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20150202_133607886Pour le brownie :
120 g de noix ou noisettes
(ici un mélange des deux)
100 g de flocons d’avoine
250 g de dattes Medjool
6 cs de cacao en poudre
2 cs de sirop d’agave
1 cs d’huile de coco
1 cs d’eau
1 pincée de sel

Glaçage base tofu :
200 g de tofu soyeux
50 g de chocolat noir dessert
30 g de purée de noisette

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ou Glaçage base avocat :
1 petit avocat bien mur
3 cs de cacao en poudre
3 cs de sirop d’agave
1 cs d’huile de coco
Lait végétal

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Mixer les noix, noisettes et flocons d’avoine grossièrement, ajouter dans le mixeur les dattes, le cacao, le sirop d’agave, l’huile fondue, l’eau et le sel, mixer jusqu’à ce que ça forme une pâte homogène.
Tasser cette pâte dans un moule (de 20 x 12 cm pour moi).
Pour le glaçage au tofu, faire fondre le chocolat avec la purée de noisette, mixer avec le tofu soyeux.
Pour le glaçage à l’avocat, mixer l’avocat, le cacao, le sirop d’agave et l’huile fondue, ajouter si nécessaire un peu de lait végétal petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse mais assez épaisse.
Etaler le glaçage choisi sur le brownie puis réserver au frais.

Inspiré par Oat meal with a fork.

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