Tofu mariné à la citronnelle, gingembre et sésame (vegan, sans gluten, sans lactose, sans œuf)

IMG_20150204_213820676Pour 1 personne :
100 g de tofu ferme
1 cc de gingembre en poudre
1 brin de citronnelle
1 cs de vinaigre de riz
1 cs d’huile d’olive
1 cc de graines de sésame grillées

Découper le tofu en cubes d’environ 1-2 cm de côté. Découper la citronnelle finement.
Dans un sac à congélation, mélanger tous les ingrédients. Fermer le sac et le retourner plusieurs fois pour bien enrober les cubes de tofu de la marinade.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2h minimum.
Au moment de servir, placer le contenu du sac dans une poêle et faire revenir sur feu moyen pendant quelques minutes pour dorer les morceaux de tofu. Servir chaud.

Inspiré par Sérial baker.

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s