Galettes quinoa, lentilles et graines (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150206_123958912Pour 3-4 personnes :
100 g de quinoa
1 boite de lentilles
2 cs de graines de tournesol
2 cs de graines de lin
1 cs de graines de sésame
1 cs de graines de chia
1 échalote émincée
1 cs de farine de riz
Persil ciselé
Sel, poivre

Rincer le quinoa, le faire cuire une douzaine de minutes dans de l’eau bouillante salée. Pendant ce temps faire tremper les graines de chia dans un fond d’eau.
Égoutter et rincer les lentilles, idem pour le quinoa cuit. Mélanger tous les ingrédients.
(On peut s’arrêter à cette étape et faire cuire dans une poêle chaude légèrement huilée à l’huile d’olive pour obtenir une délicieuse poêlée)

IMG_20150205_123959940

Sinon, mixer le mélange en ajoutant un peu de farine de riz jusqu’à obtenir une pâte collante qui se tient. Laisser refroidir.
Puis dans une poêle chaude légèrement huilée former des galettes (à l’aide d’emporte-pièce) et faire cuire à feu moyen 2 à 3 min de chaque coté.

Inspiré par Les Cookines.

Publicités

2 réflexions sur “Galettes quinoa, lentilles et graines (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s