Couscous au quinoa (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150210_223748633Pour 2 personnes :
80 g de quinoa
1 poignée de raisins secs
50 g de pois chiches secs
1 oignon
2 carottes
2 courgettes
1 patate douce
2 cs d’huile d’olive
Has el hanout
Curcuma
Gingembre
Cannelle
Quelques filaments de safran
Sel, poivre

Faire tremper les pois chiche dans un grand volume d’eau 12 h avant.
Réhydrater les raisins secs dans un bol d’eau tiède.
Faire cuire le quinoa 15 min dans de l’eau bouillante. Égoutter, ajouter les raisins secs, du sel, du poivre, du curcuma et 1 cs d’huile d’olive et laisser reposer. (Je l’ai préparé la veille pour qu’il ai le temps de sèche et qu’il absorbe mieux le bouillon des légumes).
Faire revenir l’oignon émincé dans 1 cs d’huile d’olive, rajouter les épices, puis quand ça prend couleur ajouter 1 L d’eau bouillante. Ajouter les pois chiches égoutter, couvrir et laisser cuire 20 min. Ajouter les carottes et la patate douce en morceaux, couvrir et laisser cuire encore 20 min. Puis ajouter les courgettes, couvrir et laisser cuire 20 min.
Faire réchauffer le quinoa si besoin et servir chaud avec un peu d’harissa dilué dans du bouillon.

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