Gomasio maison (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150212_213932394Le gomasio est un condiment japonais à base de sel et graines de sésame grillées.
J’y ajoute ici du curcuma pour toutes ses vertus et son bon petit goût, et du poivre noir pour activer la curcumineet relever un peu le mélange.
Il s’utilise sur les plats après cuisson, ou sur les salades et crudités.

7 cs de graines de sésame grillées
1 cs de sel gris de mer
1 cs de curcuma
1 cs de poivre noir

Si vos graines de sésame ne sont pas grillées, les faire griller à sec dans un poêle puis laisser complètement refroidir.
Mélanger tous les ingrédients et les moudre rapidement (au moulin à café pour moi). C’est pas grave s’il reste des morceaux, il vaut mieux éviter de moudre trop longtemps pour me pas obtenir une pâte trop humide.
Mettre en pot et réserver au frigo pour éviter qu’il devienne rance.

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2 réflexions sur “Gomasio maison (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

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