Breakfast « Parfait » (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

Recette maintenant disponible sur mon nouveau blog, ici !

IMG_20150306_092143417_HDRUn parfait est un dessert composé de plusieurs couches, on connait bien le parfait glacé, ici une version pour le petit déjeuner avec fruits frais et des oléagineux pour bien commencer la journée !

15-20 g de graines de chia
150 ml de lait d’amande
10 g d’amandes
10 g de noix du Brésil
10 g de graines de tournesol
15-20 g de noix de cajou
100 g de purée de pomme
1/2 banane
1 kiwi

La veille, faire tremper le mélange amandes, noix du Brésil et graines de tournesol dans de l’eau filtrée.
Faire tremper également les noix de cajou dans de l’eau filtrée.
Enfin faire tremper les graines de chia dans le lait d’amande (ajouter éventuellement 1 cs de sirop d’agave au miel si désiré).

Le matin, mixer à peine quelques secondes le mélange de graines égoutté (pour qu’il reste des morceaux). Mixer finement les noix de cajou avec la purée de pomme.

Puis servir en superposant la couche de graines de chia, celle de graines grossièrement mixées, celle cajou-pomme et enfin les fruits frais coupés.

On peut bien sur adapter la recette avec les fruits frais et les oléagineux que l’ont aime, et en fonction des saisons. Vivement l’été pour y mettre fraises et framboises !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s