Moelleux-fondant chocolat-noisette-banane (vegan, sans lait, sans œuf)

IMG_20150310_175241911175 g de chocolat noir dessert
175 g de lait de soja
100 g de crème de soja
150 g de farine de blés anciens T80
100 g de sucre de canne complet
1 banane
1 sachet de levure
50 g de noisettes

Préchauffer le four à 150°C et y mettre les noisettes pour qu’elles torréfient pendant ce temps.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le lait de soja, la crème de soja, la banane en morceaux et mixer le tout.
Tamiser ensemble le sucre, la farine et la levure (pour éviter les grumeaux et aéré le gâteau) puis ajouter à la préparation liquide et remuer jusqu’à obtenir d’une pâte lisse. Ajouter les noisettes puis verser dans un moule légèrement huilé.
Enfourner 25 à 30 min à 150°.
Laisser refroidir avant de déguster.

IMG_20150310_165647820

Inspiré par Les saveurs de Myrtille.

Publicités

Une réflexion sur “Moelleux-fondant chocolat-noisette-banane (vegan, sans lait, sans œuf)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s