Salade de papaye thaï et poulet citronnelle gingembre piment (sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150311_124312543_HDRLa salade :
1 papaye verte
2 carottes
2 cc de purée de cacahuète
1 cc de purée de piment
1/2 citron vert
2 cs de nuoc mam
2 cc de sauce soja
2 cc de sirop d’agave
1 petite échalote
1 cc d’huile d’olive
1 poignée de noix de cajou
Menthe fraîche

Faire revenir l’échalote coupée finement dans 1 cc d’huile d’olive, réserver. Dans la même poêle faire dorer les noix de cajou puis les concasser et réserver.
Faire la sauce en mélangeant le jus du 1/2 citron, le nuoc mam, la purée de cacahuète, la purée de piment, la sauce soja et le sirop d’agave.
Râper grossièrement la papaye et les carottes. Mélanger avec la sauce et la menthe ciselée. Servir parsemé des échalotes et noix de cajou.

Le poulet :
200 g de blancs de poulet
1 cs de citronnelle ciselée
1 cc de gingembre frai rapé
1 cc de purée de piment
1/2 citron vert
1 cs de nuoc mam
1 cc de sirop d’agave
50 ml d’eau

Mélanger tous les ingrédients, faire mariner les blancs de poulet au moins 1h au frigo. Mettre le poulet avec la marinade dans un plat allant au four et faire cuire 30 min à 200°C.

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