Falafel aux carottes (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150312_114840897_HDR200 g de pois chiche secs
2 carottes
50 g de cive ciselée
1 cs d’huile de sésame
Graines de sésame grillées
Sel, poivre

Sauce :
100 g de tofu soyeux
Menthe fraîche
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d’olive
Sel, poivre

Faire tremper les pois chiche 12h, égoutter, rincer puis les faire cuire 2h dans de l’eau bouillante. 20 min avant la fin de la cuisson ajouter les carottes.
Mixer les pois chiches, les carottes avec la cive et l’huile de sésame, saler et poivrer.
IMG_20150312_114635503Former des boulettes et les rouler dans les graines de sésame avant de les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 30 min à 180°C.

Mixer le tofu soyeux avec autant de menthe que vous aimer, 1 cs de jus de citron et 1 cs d’huile d’olive, sel et poivre.

Déguster les falafels chauds avec la sauce, éventuellement dans une pita avec une garniture au choix (salade, carottes rapées, aubergines grillées, etc….)

Advertisements

Une réflexion sur “Falafel aux carottes (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s