Gnocchis de patate douce (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

Recette maintenant disponible sur mon nouveau blog, ici !

IMG_20150315_211343821Pour 4 personnes :
1 patate douce
( 350 g cuite, épluchée)
Farine de pois chiche
Curcuma
Poivre

Faire cuire la patate douce jusqu’à ce qu’elle soit tendre, l’éplucher et l’écraser. Assaisonner avec le curcuma et le poivre.
Ajouter la farine de pois chiche petit à petit (j’ai mis 350 g), tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte très souple mais non collante. IMG_20150315_133659862

Se fariner les mains, prélever une petite boule de pâte et former un boudin en roulant la pâte sur un plan de travail fariné. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Couper les boudins en petits gnocchis. (Pour faire de petites marques sur les Gnocchis comme sur les vrais, prendre chaque gnocchi et le rouler sur le dos d’une fourchette, ici je ne l’ai pas fait)IMG_20150315_140638134
Laisser sécher les gnocchis quelques heures (pour moi 6h en les retournant à la moitié).
Pour la cuisson, porter à ébullition une grande quantité d’eau, jeter les gnocchis dans l’eau et attendre qu’ils remontent à la surface puis poursuivre la cuisson 2 min. Les égoutter, arroser d’un filet d’huile d’olive (ici je les ai fait sauter dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive) et servir tout de suite accompagner d’une sauce au choix, pour moi ce sera un pesto de roquette et noix.

Inspiré par Tambouille & Délices.

Advertisements

3 réflexions sur “Gnocchis de patate douce (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s