Confiture de patate douce antillaise (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150322_123215014500 g de patate douce
230 g de sucre de canne
300 g d’eau
1 bâton de cannelle

Laver et éplucher les patates, les couper en gros cubes et mettre dans la casserole, ajoutez de l’eau au dessus des patates. Porter à ébullition, laisser frémir pendant 5 min. Égoutter sans rafraîchir.
Dans une casserole mettre le sucre, l’eau et la cannelle, placer sur feu vif. Remuer avec une spatule et écumer si nécessaire, dès l’ébullition. Laisser deux minutes afin de faire infuser les épices. Puis ajouter les patates douces dans le sirop. Faire cuire pendant environ 40 min. Écumer en cours de cuisson. Vérifier la cuisson. Ensuite je l’ai mixée, mais on peut laisser les morceaux entiers.
Mettre dans des bocaux et laisser refroidir.

Inspiré par Papynou Guadeloupe.

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