Bol aux carottes et pois chiche caramélisés, chou kale et riz aux oignons (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150326_131233430Pour 2 personnes :
230 g de pois chiche en boîte
2 carottes
1 cs d’huile d’olive
1 cc de sirop d’agave
Curcuma
40 g de riz rouge de Camargue
40 g de riz basmati semi-complet
40 g de quinoa
1 oignon
1 cs d’huile d’olive

3 branches de chou kale
1 cs d’huile de sésame
1 cs de graines de sésame
Sel, poivre

Faire cuire les riz et le quinoa à l’avance, réserver.
Couper les carottes en bâtonnet, mélanger avec les pois chiches, 1 cs d’huile d’olive, le sirop d’agave, saler poivrer et enfourner 20 à 25 min à 200°C.
Faire revenir l’oignon émincé dans 1 cs d’huile d’olive puis ajouter les riz et le quinoa, saler, poivrer et laisser cuire 2-3 min.
Couper grossièrement le chou kale et le faire cuire 8 min à la vapeur, l’assaisonner avec l’huile de sésame, sel et poivre et parsemer de graines de sésames.
Servir dans des bols en répartissant le mélange riz-quinoa, les carottes et pois chiches et le chou kale.

Inspiré par La cuisine d’Anna et Olivia.

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2 réflexions sur “Bol aux carottes et pois chiche caramélisés, chou kale et riz aux oignons (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

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