Carrot cake (vegan, sans lait, sans œuf) {Battle food #30}

IMG_20150330_161124152Pour la Battle Food #30, Emi du blog Emi’ss cooking nous propose le thème  American « Food » Dream, et m’a donné envie de préparer une version végétalienne de ce cake américain que j’aime tant !

160 g de farine
1 cs de graines de lin moulues
130 g de purée d’amande
1/2 cc de sel
1,5 cc de bicarbonate
1 cc de cannelle
1/2 cc de gingembre
1 pincée de muscade
160 g de sucre de canne
60 ml de lait végétal
50 g de noix
50 g raisins secs
100 g de carottes râpées

Glaçage :
250 g de tofu soyeux
1 citron vert
40 g de sirop d’agave

Préchauffer le four à 170°C.
Faire tremper les graines de lin moulues dans 3 cs d’eau.
IMG_20150329_205747963Mélanger tous les ingrédients en rajoutant en dernier les carottes et les noix concassées grossièrement.
Verser dans un moule à cake huilé et enfourner pour environ 1h en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau.
Laisser refroidir.
Mixer le tofu soyeux avec le sirop d’agave, le jus et le zeste du citron.
Étaler sur le cake et laisser prendre au frigo au moins 3h.
IMG_20150330_113218241
Inspiré par About food.

Les participants :
Emi’ss Cooking – Cuisinez avec Honorine – Food And Cook – Bistro de Jenna – Élo dans la farine – De la peau au noyau – Framboise et Bergamote – Carinette Baking Addiction – My french bakery – Radis Rose – Envie d’une recette – Dr Chocolatine – Les carnets de Sophie – Cooking & Bon Appétit – Les Cookines – Douceurs Maison – Par faim d’arômes – Click, Cook and Taste – Des Recettes à gogo – Encore une lichette – Gourmande et Toquée – Cuisine 2 sœurs – Le Bar à Thym – Rappelle toi des mets – Primrose Cook – Cupcakes & Capitons – Emilie Sweetness – Petits Pois – Jujube en Cuisine – Le Culinarium – Cinnamon & Cake – Mélina and Chocolat – By acb 4 you – Un Zest de Soleil – Keskonmangemaman? – Cyrielle Gourmandises – Ôdélices – Selon l’humeur… ou l’envie… – Bowl & Spoon – Epices et Moi – Could Berry – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Chez Ale – Gourmet et gourmande – Laetycuisine – The Flying Flour – Evin sur son nuage – A prendre sans faim – L’atelier de Steph et Lolie – Jäklen Worshop – Dans la cuisine de Djanisse – Tangerine Zest – Dorian cuisine.com – Cerise et compagnie – Gourmiland – M&Z – Lemon & Sardine – Aux délices de Vany – 123 Cuisinez – Par amour des bonnes choses – The pink teaspoon – Trois Madeleines – Madeleines et Plumes d’autruche – All in the Kitchen – Les gourmandises d’Hakima – Petite cuillère et charentaises – And so we cook – Julie Remacle – Paruline en cuisine – Les petites idées culinaires de Chris Andco – Et Charlotte découvrit la cuisine… – Les recettes de Flo – Histoires de Fruits, la cuisine d’une Clémentine – Mes Julie Gourmandises – Mili en cuisine – Chapeau Melon – Contes et Délices – Chocoframboises – A la table d’Aïda – Mon petit coin gourmand – Tout simplement bon – Pourquoi je grossis – Sweety Cook

Advertisements

6 réflexions sur “Carrot cake (vegan, sans lait, sans œuf) {Battle food #30}

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s