Patate douce farcie au brocoli et noix (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150408_120252642Pour 1 personne :
1 petite patate douce (250 g)
40 g de fleurettes de brocoli
10 g de noix
1 cc d’huile d’olive
Curcuma
Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C, faire quelques entailles au couteau dans la patate douce, verser un filet d’huile d’olive, saler et enfourner pour 50 à 60 min, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
IMG_20150408_114244787Laisser la patate douce refroidir jusqu’à pouvoir la manipuler, enlever le haut de la peau et vider délicatement la chair de la patate douce en laissant 1/2 à 1 cm de chair sur la peau.
Réduire la chair en purée et ajouter le brocoli finement coupé (on peut le précuire quelques minutes à la vapeur, sinon il restera un peu croquant) et les noix hâchées (on peut les torréfier un peu avant), puis assaisonner avec sel, poivre, curcuma et remettre la farce dans la patate douce. (On peut préparer cette partie à l’avance et mettre au frigo)
Couvrir de papier cuisson et enfourner à nouveau 10 à 15 min à 200°C.
Servir chaud avec une salade, la peau se mange !

Inspiré par Daily Bites.

Publicités

Une réflexion sur “Patate douce farcie au brocoli et noix (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s