Galettes de patate douce aux courgettes et carottes (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150414_122744872_HDR1 petite courgette (170 g)
50 g de carotte rapée
125 g de purée de patate douce
20 g de farine de riz
20 g de chapelure sans gluten
1 cc de bicarbonate
Persil
Sel, poivre

Râper la courgette, la mettre dans une passoire, saler légèrement et laisser reposer 30 min puis essorer (il m’est resté 80 g de courgette râpée et essorée).
Faire cuire une patate douce au four environ 50 min à 200°C, la réduire en purée et en prélever 125 g.
Mélanger la carotte et la courgette râpées, la patate douce, ajouter autant de persil ciselé que désiré, saler, poivrer puis ajouter la farine et le bicarbonate tamisés ensemble puis la chapelure. Si nécessaire, rajouter un peu de chapelure et de farine de riz jusqu’à obtenir un mélange suffisamment sec pour que les galettes se tiennent.
Mélanger et former des galettes. Les laisser éventuellement reposer au frigo.
Les faire cuire dans une poêle légèrement huilée à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’elles puissent se retourner facilement (environ 5 à 6 min de chaque côté) .

Inspiré par Chef In You.

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