Dessert aux fraises, compotée pomme-rhubarbe et crumble (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150416_211020654Pour 2 personnes :
200 g de rhubarbe
30 g de sucre complet
1 grosse pomme
Fraises
Le crumble :
20 g de farine de riz
20 g de poudre d’amande
15 g de sucre complet
2 cc d’huile d’olive
Un peu d’eau

Faire compoter la rhubarbe avec le sucre, quand elle commence à ramollir ajouter la pomme en morceaux, faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les fruits soient fondant puis laisser refroidir.

Mélanger le sucre, la farine, la poudre d’amande et l’huile d’olive, ajouter un peu d’eau si nécessaire pour faire un sablage grossier, étaler sur une plaque et faire cuire 10 min à 180°.

Disposer des demi fraises autour d’un cercle, versé la compotée pomme-rhubarbe au milieu puis parsemer un peu de crumble.

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