Tajine de pois chiches et carottes (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150419_154808329Pour 2 à 3 personnes :
1 bocal de pois chiche
3 carottes
1 oignon
4 petites pommes de terre (facultatif)
1 cs d’huile d’olive
1 poignée de raisins secs
Curcuma, gingembre
Cannelle, paprika
Ras el hanout, safran
Sel, poivre

Faire tremper les raisins secs dans de l’eau.
Emincer l’oignon et le faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive, ajouter toutes les épices. Quand il commence à ramollir, ajouter les carottes en grosses rondelles.
Faire revenir quelques minutes puis rajouter les pommes de terre en cubes.
Laisser encore quelques minutes puis ajouter les raisins secs égouttés, les pois chiches égouttés (garder l’eau de pois chiche et la mettre au frigo pour faire une mousse au chocolat vegan).
Couvrir d’eau et laisser mijoter au moins 45 min à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient fondant.
Servir avec de la semoule (de blé complet, de riz, de maïs…), ou comme ici du boulgour (de blé, de sarrasin…).

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